注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

河海大学商学院知识产权研究所对“明艺红木”品牌进行调研  

2017-12-25 16:16:00|  分类: 相关资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128,河海大学商学院知识产权研究所所长杨晨教授、袁猛博士专程来到海虞,对海虞红木家具产业集群品牌培育进行访谈调研。两位教授正在进行软科学项目《江苏省产业集群品牌培育路径》的研究工作,海虞红木家具产业集群是他们品牌培育研究的其中之一。

海虞镇党委委员顾晓丹、苏作红木家具文化研究院副院长穆建良、海虞苏作红木家具商会会长赵建国、秘书长汤志国、副会长龚建刚、会员邵俭朴等出席了访谈会。

海虞镇是中国苏作红木家具名镇、中国苏作红木产业转型升级试点镇、中国家具行业先进产业集群。早在二十世纪六十年代中期就建立了红木家具生产工厂,素有“红木之乡”的美誉,是苏作家具的发源地之一。海虞红木以其轻简、素雅、清丽的风格,成为了苏作的典范。

在听取了海虞苏作红木的发展历程、独特特色、产业规划、政策扶持等方面的介绍之后,两位教授和与会的企业家进行了互动,对“海虞苏作”集群品牌取得的成效进行了肯定。

对“海虞苏作”集群品牌提出建议

一是花力气聘请专门智库进一步规划产业发展的定位和培育路径,使得海虞苏作红木产业集群在全国几大红木产业集群竞争中凸显特色;二是以“苏作红木”工艺申遗和行业标准研究开发工作为抓手,进一步拓展集群品牌的市场知名度和美誉度;三是借鉴浙江等地产业集群发展的经验,依托商会、研究院建立技术和人才联盟,在高端设计人才引进和高水平工匠人才合理流动方面建立合作机制。

随后,两位教授来我公司实地考察,感受到苏作红木家具的材美工巧,匠心别具,看到了企业在传统工艺、造型式样继承和创新结合方面作出的努力。

河海大学商学院知识产权研究所杨所长和袁博士建议企业家们一方面在重视产品创新的同时注重知识产权保护;另一方面抓住当前消费升级的大趋势,研究新时代消费者行为特征,借鉴其他品类艺术品和奢侈品的市场运作经验或者进行跨界合作,进一步拓展和渗透高端红木家具的目标市场。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018