注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

明艺红木喜获多项外观设计专利  

2015-10-03 13:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,明艺红木获得国家知识产权局颁发的多项外观设计专利证书。

 

明艺红木喜获多项外观设计专利 - csmyhm - 明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

 

明艺红木喜获多项外观设计专利 - csmyhm - 明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

 

延伸阅读:

目前的市场当中,各种抄袭、模仿已经极为常见。很多设计师花费大量的精力去进行某项设计,最终却成为了他人抄袭的对象,其中的心痛难以言明。

如果可以,企业自然很愿意去竭力保护自己产品的专利权。红木家具传承中国传统国粹,现在市面上很多红木家具都沿袭了明清时期的家具风格,无论在造型设计还是产品概念上的创新专利产品已经非常少了,因此会非常注重产品知识专利权的保护。但是保护力度非常难,首先,从业界很多产品维权之路当中,一场维权战就像一场马拉松,拉锯战一打就是几年,不仅耗费人力物力,对于企业品牌形象影响也非常大。其次,市面上抄袭现象太严重,杀一难以儆百,因此很多企业逐渐就放弃了专利维权这样一条道路。

红木家具兼具浓厚的传统文化、制作工艺,侵权的产品无论怎么类似也只是形似而无法做到神似。而有些产品只有特定的材质才能够表现出产品的优秀,因此,作为消费者,要买到真正货真价实的产品,需要具备一定的专利保护意识,拒绝山寨盗版。企业维权,从另外一方面讲也是替消费者维权。

当然,作为专利产品创造的主体,特别是红木家具企业,能够在这个专利产品颇少的行业拥有自己的专利产品相当于掌握了一部分的市场竞争力,企业更应该对产品的专利做有效的保护。维权只是企业发展道路上的一种辅助手段,会有很多问题存在,因此在维权的过程中企业要提高产品更新频率,如果能做到让行业跟着企业走,那才能达到有效抵制山寨货的目的。

创新是行业持续发展适应市场行情的动力,专利维权机构的设置以及规范执行的重要意义不言而喻。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017