注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

【转载】海虞红木商会组团赴京津考察  

2014-07-06 08:42:35|  分类: 相关资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

626-30日,海虞苏作红木家具商会考察团一行十九人在海虞镇党委委员唐亿、商会秘书长汤志国的带领下赴京津进行考察。

考察团到中国国际展览中心参加“2014中国国际轻工消费品展览会”开幕式及中国家具协会同期举办的“第二届中国红木家具精品品鉴会”、“当代中国红木家具文化推进大会”,这是中国红木家具行业精英企业代表的一次盛会,金蝙蝠代表海虞红木行业前去参展并获奖。

海虞红木商会组团赴京津考察 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 金蝙蝠在红木文化推进大会上获奖

考察团参观了在中国国家博物馆举办的“大美木艺—中国明清家具珍品展”和海淀博物馆“皇室遗珍——颐和园明清家具展”,展览所遴选的一百多件家具珍品,为中国明清时期的髹漆家具和硬木家具的精华,部分是颐和园珍藏明清皇室家具,囊括京作、苏作、广作等各类别,也是中国古代家具发展历程中巅峰时期的代表。这些家具材质优良、做工精湛,通过观展,加深了对古典家具的了解,从展览配备的大量翔实资料、图示中了解古代家具的木材原料、品种和形式、榫卯结构、装饰手法等,使大家领略其折射出的时代风貌和审美情趣。

海虞红木商会组团赴京津考察 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 大美木艺—中国明清家具珍品展

考察团参观了天津可乐马古典家具博物馆和古典家具收藏家刘传生的“万乾堂”。这二个馆收藏了大量宋元明清家具,是系统了解中国古典家具文化的基地和交流平台。通过仔细参观品味和同收藏家交流,使大家充分了解明清家具的造型方式和工艺特点,全面感受明清家具所蕴涵的深厚、柔美、风雅等经久不衰的艺术魅力。

海虞红木商会组团赴京津考察 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 同马可乐老师合影

考察团还考察了家和家美北京吕营红木家具基地、北京西三环红木一条街,同天津红木家具行业协会进行座谈。

海虞红木商会组团赴京津考察 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 同天津红木协会座谈交流

        通过这次考察,开拓了各位成员的眼界,使大家吸取传统红木家具的设计制作精华,了解全国红木行业动态,学习吸收其他地区和企业的先进理念和制作技艺,从而促进海虞红木行业的良性发展。(汤志国文并摄)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017