注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

中式布艺为红木家具锦上添花  

2012-05-21 13:41:07|  分类: 相关资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        红木家具因材质特殊做工独特而缺乏舒适感,长时间入座不适感会更加凸显,如果使红木家具既不失中式文化韵味又实用已经成为红木家具企业所要考虑的首要问题。布料因其款式多样又具有舒适性,古朴典雅不失中式韵味的中式布衣与红木家具合理的搭配,将红木家具的文化气息和舒适感巧妙的结合。

  红木布衣走精细化路线

  相对器型惹眼的红木家具,布艺制品可谓名副其实的“绿叶”。红木家具质地冷硬,入座时间太长可能会带来不适,因此柔软的布料是增加红木家具舒适性不可或缺的道具。原汁原味的中式布艺还能进一步凸显家具的文化气质。因此,如何将红木家具的布艺“外衣”做得更加精致贴身,成为一些红木企业的新方向。

  精致的布艺坐垫、靠包让整个家具都包围在中式韵味之中。精致的布艺不但有地道的图案与色彩,布艺的材质也非常考究。考虑到使用布艺时的舒适感,还可以用真丝为原料,制成的布艺光泽柔和,手感柔软,与冷硬的红木家具搭配起来,不仅与家具本身的气质相得益彰,长时间落座也会感到非常舒适。

  布艺搭配需以点带面

   在中式风格的居室中,红木家具是绝对的主角,因此选择布艺时一定要根据居室整体的布局、色彩进行搭配。目前,红木布艺品类非常丰富,除了常见的靠包、坐垫,还有靠枕、扶手等,搭配时可以根据实际需求进行选择,无需一应俱全。

  设计师指出,红木布艺仅仅是家具的点缀,因此它的色彩不能过于花哨,否则可能造成杂乱无章,甚至喧宾夺主的失败效果。

  除了根据居室布局与色彩搭配布艺,红木家具本身的器型也是选择布艺的重点参考要素。例如明式家具与清式家具在搭配布艺时就会截然不同,器型素雅的明式家具更适合颜色清淡,图案秀丽的布艺;而雕刻繁复的清式家具在雍容华贵的布艺之下,会更加熠熠生辉。

 【搭配指南】

 “随行就市”为红木“穿衣”

  红木家具本身的气韵非常充足,因此搭配布艺时可以稍微“低调”。一般来说,罗汉床、沙发、坐椅的布艺色彩以明黄色、暗红色这两种传统的中式色彩为主,切忌多色彩混搭。

  室内窗帘、台布的选择空间则要宽松不少,不妨使用缎面布艺以增加居室的整体中式之感,色彩上也可以突破先前的明黄与暗红,咖啡色、藏蓝色、墨绿色都是不错的选择。

  对于中式房间来说,居室布置的主体仍然是家具,只有根据家具元素搭配的布艺,才能够与整体空间相得益彰。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017