注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

苏作:积极转变经营意识  

2011-02-21 13:55:51|  分类: 相关资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在红木家具市场蓬勃发展的今天,作为传统古典家具的“苏作”却被擅于经营的“广作”、“仙作”、“京作”等流派挤压,市场份额较少。“京作”占据着我国北方市场,“仙作”古典家具走高端路线,“广作”在经商策略上占据优势,浙江东阳的古典家具以产业集群优势雄霸一方,广西凭祥凭借低木材成本、工艺成本也在行业内逐渐崭露头角,现在“苏作”红木家具在人们心目中有口碑无市场,其传统的订单销售、渠道不畅已经严重制约了“苏作”的知名度和美誉度。

   产品精美,但渠道欠缺

  “苏作”家具造型轻巧,工匠们对每一块木材,都必须经过反覆琢磨和精心设计之后,才开始制作。“苏作”家具注重材质、造型,产品融入丰富的古典文化元素,使每一件家具产品都成为一件艺术品,然而,由于制作家具产品的时间长,一套相对简单的家具就需要1 年甚至更多时间,这让消费者没有时间等待。

  缺乏销售渠道建设意识,这让精美的“苏作”家具只能局限在产业基地周边的市场,而全国广大的消费者被“仙作”、“广作”、“京作”、“东作”等流派的大力宣传而忘记了“苏作”的轻巧与俊秀。笔者与山东某红木家具经销商聊天时,这位经销商表示,“苏作”的红木家具产品确实很精美,质量也很高,但是其产量实在是太低,即使有了大量的订单,由于生产周期长,导致其产品的盈利能力很弱,所以不考虑代理“苏作”家具。

    工艺精湛,品牌知名度低

  在浙江杭州某家具卖场红木家具专卖区的12 家红木家具专卖店中,苏州红木家具企业只有1 家。在山东济南,也很少见到苏州的红木家具产品,而浙江东阳、广东中山的红木家具企业到处可见。在品牌建设上,无论是区域品牌,还是企业品牌,“苏作”与其他红木家具产业基地已经产生了差距。

  品牌意识要崛起,虽然东阳红木家具产业集群形成的时间不长,但浙江东阳政府对红木家具产业的大力推广、宣传,使其知名度已经超过了很多其他红木家具产业基地。经过政府、协会和商会、企业等的共同努力,“东作”、“仙作”等新的流派正在成长为红木家具的领头羊。

  转变经营模式,促进产业发展

  单一的订单销售模式已经不适应社会的发展,红木家具企业的代理制是销售渠道拓展的必然。在红木家具产业还处于初步阶段时,消费者一般都是精英人士,他们有很好的经济实力和文化涵养,会自己去寻找红木家具产业基地,对产品进行甄别。随着红木家具产品逐渐被广大消费者喜爱,红木家具企业被动销售模式已经过时,主动建设销售渠道、建立品牌将成为企业大营销工作的重心。

  “苏作”红木家具的发展,要积极转变经营方式,在保持精湛制作工艺的同时注重销售渠道建设、品牌建设。销售渠道可以带来巨大的销售量,为企业提供发展的资金,良好的品牌可以提升红木家具的溢价能力。只要拥有了充足的资金和先进的经营模式,“苏作”红木家具必将随着地区品牌、企业品牌的提升而享誉全国,响遍全球。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017