注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

近日红木原木市场分析  

2010-04-08 15:10:05|  分类: 相关资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        印度小叶紫檀、大红酸枝市场出货迅速,菠萝格原木行情火热;卢氏黑黄檀后市看涨,非洲黄花梨步入下行通道;南美铁木豆订货难,微凹黄檀持续升温;东北材平稳。 

        1、东南亚原木市场:近日,全球目击者组织和环境调查署发表了一封写给法国达贸海运公司的公开信,呼吁其停止从马达加斯加向海外运输红木,并要求其取消原定于近日向中国发货的计划。在舆论压力的作用下,马达加斯加政府已经颁布红木出口禁令,据当地人商家反映,随着出口禁令的实施,马达加斯加有10000到15000吨红木积压国内,反对非法砍伐的人士表示,坚决不能将这批红木继续出口:“141号法令的颁布是我们在这场环保战役前线取得的最大胜利,马国政府在全世界的抗议声中终于决定采取行动。虽然保护红木森林资源的征程还很漫长,但我们已经成功迈出第一步。” 

        据了解,此类国际呼吁已发出过多次,但这并没有阻止集装箱的装载。目前,中国是红木市场最大的买家,美国和欧洲也参与了珍贵木材的交易。  

        另边厢,由于红木资源的不断减少,近期中国市场上的红木原料市场异常火热,尤其是印度小叶紫檀(学名檀香紫檀)、大红酸枝(学名交趾黄檀)市场出货相当迅速。据上海一木材商透露,浙江一家红木家具厂来个市场大扫荡,两天就装走了几千万的红木,只要货好,价格不限。印度小叶紫檀作为高端红木,近期也被高价告空,一些手脚慢些的采购商都买不到货。 

        业内人士分析指出,名贵高档红木的增值保值功能使得不少厂家有着“存钱不如存货”的观念,再加上近期深圳口岸封关控制红木进口,红木家具厂忙于囤货备用,红木市场不热材怪! 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017