注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

鲁班尺八首  

2010-03-28 11:27:03|  分类: 红木文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁班尺八首:

『财』字: 财字临门仔细详。外门招得外财良。若在中门常自有。积财须用大门当。中房若合安于上。银帛千箱与万箱。木匠若能明此理。家中福禄自荣昌。

『病』字: 病字临门招疫病。外门神鬼入中庭。若在中门逢此字。灾须轻可免危声。更被外门相照对。一年二度送尸灵。于中若要无凶祸。厕上无疑是好亲。

『离』字: 离字临门事不祥。仔细排来在甚方。若在外门并中户。子南父北自分张。房门必主生离别。夫妇恩情两处忙。朝夕家中常作闲。悽惶无地祸谁当。

『义』字: 义字临门孝顺生。一字中字最为真。若在都门招三妇。廊门淫妇恋花声。于中合字虽为吉。也有与灾害及人。若是十分无灾害。只有厨门实可亲。

『官』字: 官字临门自要详。莫教安在大门场。须防公事亲州府。富贵中庭房自昌。若要房门生贵子。其家必定出官郎。富家人家有相压。庶人之屋实难量。

『劫』字: 劫字临门不足夸。家中日日事如麻。更有害门相照看。凶来?? 害无差。儿孙行劫身遭苦。做事因循却害家。四恶四凶星不吉。偷人物件害其佗。

『害』字: 害字安门用细寻。外人都被外人临。若在内门多兴祸。家财必被贼来侵。儿孙行门于害字。作事须因破其家。良匠若能明此理。管教宅主永兴隆。

『本』字: 本字开门大吉昌。尺头尺尾正相当。量来尺尾须当吉。此到头上财上量。福禄乃为门上致。子孙必出好儿郎。时师依此仙贤造。千箱万箱有馀粮。

鲁班门公尺应验

财字: 最喜临于门上

病字: 最宜临于厕所

离字: 忌用于外门,或中户

义字: 喜临于门,忌廊门,最喜厨门

官字: 忌在大门,防官讼,市非`之事,喜在房门,则生贵子

劫字: 最忌临大门

害字: 忌在内门

本字: 最宜开大门

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017