注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

先家具再装修 颠倒顺序也能有出其不意的效果  

2010-03-17 14:26:29|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先装修再买家具是很多人认同的装修顺序,不过这一顺序目前完全可以被颠倒——先买家具再装修。简单的颠倒顺序,设计出来的风格不仅可以更加统一,而且还可能省下不少装修费用,缩短入住时间,可以做到一举多得。

避免家具和装修“打架”

        很多人都会花很多精力和财力在硬装修上,到了买家具的时候往往身心俱疲,不再精挑细选。“其实家具占了很大的室内空间,现在装修中提倡的“轻硬装、重软装”也是这个道理,忽视了家具和硬装修的搭配,就会打乱整体风格,影响装修效果。”市区一家装修公司的设计师说。

        于先生有这样的感受,花了7万元装修新居,但摆上家具后,总觉得不理想,与设计师先前给的设计效果图相差甚远。于先生说,效果图上,设计师放的是单一颜色的沙发,自己买的时候一般不会选太简单的,按照自己的喜好挑选,放进客厅后效果反而差了。

        先买家具后装修就可以避免这种情况。业主可以先去家居城确定下家具风格,随后再要求设计师根据这一风格设计出相匹配的装修风格,这样就可以确保整体装修风格统一了。

叫上设计师去挑选家具

        年末也是各大家居卖场利用各种优惠吸引消费者的时机,消费者可以趁机叫上设计师,淘一些实惠的家具,为自己省下一笔费用。

        另外,订购家具后可以基本确定家具的摆放位置,在前期电路改造工程阶段就可以有的放矢地设置插座,以免今后返工增加装修费用。另外家具选购后,往往还有一段制作、运输时间,长的要等上好几个月。如果先订购家具,等待时间和装修时间同步,等装修进入尾声时家具也可以送到了,这样可以有效缩短入住时间。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017