注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

传统家具专家:路玉章  

2009-10-12 13:52:55|  分类: 学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统家具专家:路玉章 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

        职业:从事教育工作,山西省阳泉市工业学校副校长。
        专业:高级工艺美术师。古家具技术专家; 经山西科技协会推荐,2000年9月入选《中国当代社会科学专家学者大词典》(经济出版社)。
        专业研究:传统民间艺术。古建、古家具、木雕、根雕艺术理论的研究与制作。
        社会兼职:山西省专家协会会员;阳泉市民间艺术家协会会员;城区民间艺术协会副会长。中国诗人协会会员。《发现杂志社》特邀研究员。
        2001年5月评为阳泉市有突出贡献的优秀人才(铜牌)。
        2006年 5月评为阳泉市享受政府津贴的拔尖人才(铜牌)。
        业务范围:雕塑作品:木雕、根雕。其次是其它材质雕塑、以及各种模型。包括古建筑木结构维修制作,传统古家具鉴定,和制作维修与培训;根雕艺术培训。涉及技术和艺术书藉的出版研究。
        2005年5月受邀参加了五台山灵峰寺万人拜佛台“唐式建筑”的落成典礼。

        路玉章,自幼喜爱木构的世界,高中毕业后三年师从名匠,做木模、家具制作、木工装修,雕刻技艺。幼年时的理想是当个会制作与设计,旧级别制的“八级工”。事与愿违,因知识匮乏求学,教育院校选择了他。师范、教育学院大专毕业文化的学习,加之长期的行政工作实践,自己的好手艺没有丢弃,规范地传承木工工匠的老手艺,挖掘传统工艺艺术文化的社会环境选择了他,业已形成中国红木家具界的知名人士,北京晋京房古典家具有限责任公司,受聘他为(业余)专家监制。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017