注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

八仙桌、六仙桌和四仙桌  

2009-06-29 16:26:06|  分类: 家具细说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八仙桌、六仙桌和四仙桌都是方桌的种类。八仙桌桌面较宽,每边可坐两人,四边坐8人,故称八仙桌,常见的尺寸约为1.1米见方;六仙桌常见尺寸约为86厘米见方;四仙桌较八仙桌、六仙桌小,每边坐一人,故称四仙桌,多为80厘米见方,其高度相差无几,大都在80厘米左右。
  方桌大体上可分为束腰马蹄式、无束腰直足式。一腿三牙式是明式方桌的标准型。桌面多为宽边抹,便于面与腿的交接,采用垛边手法增加面子的厚度。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017