注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

中式木雕巧利用  

2009-06-29 16:14:45|  分类: 红木文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)旧的雕花窗板,可以拼成一堂屏风或一座插屏,在比较宽敞的客厅里起到间隔的作用,妙在隔与不隔之间,于中国园林艺术一脉相承,意趣统一。
(2)旧的雕刻窗板,还可以做成立柜的门。
(3)雕花窗板还可以做成茶几的面子,上面置一套紫砂茶壶和一瓶百合花,一幅温情脉脉的风俗画便跃然而出,用旧的牛腿和帽翅,则可以做茶几的脚。
(4)旧的门板,可以平放,再支起四条腿,做成一张大菜桌,上面覆一块厚玻璃,既可欣赏到门板上的铜兽钮和门环,又保护了老古董。
(5)旧的床板部件,可以直接挂在墙上。
(6)雕刻精细繁复的房屋部件,如牛腿和额枋,则可以安装在现代居室的门框两侧或窗框边。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017