注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

龙的表现形式--坐龙  

2009-06-26 15:23:57|  分类: 造型纹饰花样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在家具上,我们常常看见各种各样、栩栩如生的龙的形象,它们的出现使平淡的家具在增色许多的同时也流露出了威严庄重的气质。这些丰富多彩的龙不论作为一种图腾还是一种艺术表现形式,无不蕴含着从古到今历代劳动人民的智慧,也表达着他们对美好生活的追求。
 
坐龙
 
  坐龙的姿势为头部正面朝向,颏下常有一个火球,四爪以不同的形态伸向四个方向,龙身向上蜷曲后向下作弧形弯曲,姿态端正。
  这个形象一般设在中间位置,庄重严肃,上下左右常衬有奔腾的行龙。
  在封建社会中,坐龙是一种尊贵的龙纹样,只有在帝王的正殿与皇帝服饰的主要部位才能使用。
 龙的表现形式--坐龙 - csmyhm - 明艺红木  传承经典龙的表现形式--坐龙 - csmyhm - 明艺红木  传承经典龙的表现形式--坐龙 - csmyhm - 明艺红木  传承经典龙的表现形式--坐龙 - csmyhm - 明艺红木  传承经典龙的表现形式--坐龙 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017