注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

你的老家具干净吗?  

2009-06-24 14:17:56|  分类: 选购保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古典家具热潮的兴起,旧货市场的旧家具也跟着“宝贝”起来。人们都争相“淘”着这些既实用又有收藏价值的老家具。但是,收藏的同时也要注意到这些老家具中存在的卫生隐患。
       因为老家具大都从民间来,有的甚至时间很长了,这样就产生了各种各样的污染:原使用条件的生物污染,木材中虫卵、螨虫等各种寄生虫的污染,清洗和翻新的化学性污染等。
       对于老家具,可以这样为它清洁:
       首先,拿到户外开放的空间,用大功率的吹风机吹,以去除老家具表面的浮尘和积土,切忌用湿布擦,否则会对家具漆面造成损害。
       其次,涂抹消毒水以杀死老家具中的虫卵。先用清水稀释少量消毒液,将一块棉布浸入其中,完全拧干后擦拭。
       最后,一些老家具上会有水泥浆、油漆等黏着物,对此,尽量不要用化学药剂清除,而应用物理手段清除,比如精细的刀刮和打磨。
  如果不打算保留原有漆面,也可以用水冲洗,在卯、榫等积垢较深处,可以用碱水冲洗。另外,清洗过的老家具需要阴干一周以上,否则遇水膨胀后,拆开的榫头会难以复原。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017