注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

辨别木材干燥“简单六法”  

2009-05-04 13:43:20|  分类: 红木原材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      消费者去购买了木材后,很大一个困惑是如何鉴别木材的干燥程度。这里教大家几招,在没有专业工具的情况下,可以快速看出木材是否干燥:

  1、木材轻重。木材经过自然风干后,自然要比含水的木材轻。到建材市场上挑,可以用上这招。

  2、木材手感。手摸不凉就是相对干的。

  3、指关节敲,声音清脆的就表明比较干,湿的声音就相对沉闷些。

  4、听木工刨的声音,推刨声音清脆的,刨出来的木材光滑,刨花发热的,说明是干的,反之就是湿的。

  5、捏一把木屑,自己感觉是否干燥。

  6、开好的木料下面放一张面巾纸,第2天看看是否潮湿了,也基本能判断出木材的干燥程度。

  链接:新鲜木材含有大量的水分,在特定环境下水分会不断蒸发。水分的自然蒸发会导致木材出现干缩、开裂、弯曲变形、霉变等缺陷,严重影响木材制品的品质,因此木材在制成各类木制品之前必须进行强制(受控制)干燥处理。正确的干燥处理可以克服上述木材缺陷,提高木材的力学强度,改善木材的加工性能。它是合理利用木材,使木材增值的重要技术措施,也是木制品生产不可缺少的首要工序。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017