注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

靳羽西的家--纽约版  

2009-05-31 15:30:49|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在纽约的曼哈顿东部,靠近东河旁边,透过规模庞大的,郁郁葱葱的花园,有幢6层高的别墅,这就是靳羽西在美国的家。我们曾经看过羽西在上海的住宅,也曾对她优雅精致的生活有些许认识,可是,毕竟羽西在上海只是租住的公寓,建筑的结构和格局不能有任何改动,只可以在家具和陈设社上面动动脑筋,可是,在纽约就完全不同了,她可以有一千种想法和主意,而且,它们都能够实现。

  我们首先会看到一扇木雕的大门,上面是复杂而精美的手工雕图案,完全的东南亚风格,它的确也是巴喱岛的手工艺人的杰作,然后不远万里的在纽约登陆,未见其人,先见其门,一定会使人联想到主人的身世背景,亚洲文化的元素从房子的外表就清晰可见。

  里面果然有更多的亚洲元素,在楼道、小客厅和羽西的卧室里都挂着传统的中国字画,这当然也是羽西父亲的心血之作(她的父亲是有名的岭南派画家),此外,明清样式的长的几案、餐椅和柜子,像画龙点睛,在羽西上万平方米的豪宅内持久而平和地散发着东方魅力。

  对待居家的布置,羽西自始至终地都坚持着自己的主张:舒适、优雅、格调。作为一个女性,她偏爱那些丝质的,缀有长的流苏的织物,有一点古典精神的式样在里面,她用它来制作窗帘和沙发。 “它们都有点豆绿色在里面”,羽西对我说,“你看是不是很和谐呢?”

  当然是的,纽约家的风格其实与她在上海的公寓风格很相近,都是低调华丽的,古典味道的,只是纽约的房子要比上海的公寓大十几倍而已,虽然羽西偏爱红色,可是在家居的陈设上,她甚少用大面积的强烈红色色块,只是在小的细节,比如餐具、鲜花,或者她向我极力推荐的羽西娃娃,零星的点缀在诺大的空间中。

  
  作为一个在全世界飞来飞去的著名女性,我不知道羽西究竟有多少时间可以真正安静下来享受生活,“我的95%的时间都用来工作”,她说,“我的房子(纽约)的房间都是为客人预备的,我都没有自己的房间。”然后她笑了,“当然是玩笑了。”可是她真的很少时间去完全的身心放松。最近她又成为联合国科教文组织的儿童慈善大使,在她的美丽花园中,她跟十几名不同肤色的儿童一起玩耍,拍摄帮助和关心儿童的公益广告。

  书籍和艺术是她生活中不可缺少的部分,她在纽约的住宅里有几千册的藏书,有专门的一个大房间来放置它们,那也是她的工作室。在客厅,摆放着的是她酷爱的18世纪缅甸佛像,在一个中国古典的木柜中,珍藏着一组中国明朝时期的西安陶佣俑,对于艺术的爱好,也许会伴随羽西终生吧。

  羽西是个爱家的女人,无论是上海还是纽约的住所我们都可以看得出这一点。

  “谁是你生命中最重要的人呢?”我问她。“父母。”羽西说。她每个礼拜都要打电话给父亲,向他“汇报”这些日子做了什么,去了哪里。而她所有的住处内,都悬挂着他父亲的作品,羽西会向每个客人骄傲地介绍。她重视家庭关系,每天都要跟自己的姐妹通E-MAIL,尽量抽出时间来与家人一起度假,享受人生最真挚的幸福。

  
  她是个对生活要求绝对高的女性。可是这并不是说她去奢侈的生活,她的生活可以称之为简单。也许她的穿着可以算是比较复杂一些,但这是她工作的一部分。“工作”这是羽西挂在嘴边的词汇。“我们的产品马上就要进入国际市场了。”她兴高采烈地对我说,“一个诞生在上海的国际品牌”,她看上去信心十足。

  尽管工作如此之忙,可是羽西依然在家居陈列上亲力亲为,甚至一个桌几的尺寸她都要自己来定夺,追求完美的态度可见一斑。她酷爱中国文化,很多年以前,她为了拍“看东方”节目,曾经去过中国大多数的地方,甚至最艰苦最恶劣的地方都涉足过。“中国的东西是拍不完的”,羽西向我这样惊叹,她去过世界各地,从来没有一个地方像中国这样有发掘不尽的文化宝藏,于是,我们在她的家中见识到无数的中国古典家具和古玩,也就没什么奇怪的了。

  经过风风雨雨,结婚、离婚,羽西重新又回到单身贵族的行列。“我现在很快乐。”她说,她觉得从前的婚姻给她很多的教训,她不想再犯这样的错误。而且,她也不会寂寞。“谁说单身就意味着寂寞孤独呢?”她这样反问道。她的生活简单而快乐。她不抽烟不喝酒,甚至连酒吧和俱乐部都很少去,她对生活的细节要求几近完美,可她又不可能是个简单而忙碌的家庭妇女。

  她始终有一种责任感。她该为中美的交流做出更多的努力。或者把自己更多的心得体会告诉大家,无论是穿衣、化妆、文化,因为她是靳羽西,这就是答案的全部。


 


 


 


 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017