注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

中式家居:陶然温润一抹怀旧(图)  

2009-05-31 15:00:18|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       线条流畅的曲背椅,造型古雅而纹样繁复的条案,素雅沉稳而雕工精湛的窗阁,山水盆景的零星点缀以及那带着深厚文化底蕴的青铜瓷器,似乎诉说着中国源远流长的历史和灿烂的文化。雕琢着岁月痕迹的东方神韵,稳重大方且华贵内敛,连空气中都流淌着淡然悠远的文人意境……人们对中式风格的怀旧,不如说是对心灵的怀旧、对那个年代以及那个记忆的怀旧。中式家居的美是含蓄的,长久的——需要我们像品茶般慢慢地品味与回味。

中式家居:陶然温润一抹怀旧(图)


  ▲线条简洁婀娜的圈椅,围着“古今联姻”的玻璃面木雕方桌。荷叶状的托盘、情趣小巧的器皿是喝功夫茶不可少的一种境界。中间镂空木雕的装饰花廊,细腻大方,将居室分为书房和茶室。中式深色的家具,不仅使居室倍感清幽,还令怡然自得的心境变得沉稳与宁静。累了倦了就在卧榻上稍适休憩或者赏玩珍藏着的名贵玉器,逍遥似神仙……古色古香的多宝柜几乎挡住了整面墙,不失东方文化倡导的对称美。

  ▲用铜门钉、叩门环、大红门来做壁饰映衬着原汁原味的中国文化。纯正的红色渲染整个居室,溢出喜庆与如意。百宝箱用作茶几,典雅韵味在不经意间淌出……配上中式花纹的布艺沙发,铺上写满“福寿”字样的花鸟块毯,客厅在庸懒随意的格调中淡淡地散发出些许的矜贵与文化的沉淀感。墙上悬挂的唐代宫女版画是客厅里中式基调的点睛之笔,画面笔触柔婉娴熟,与线条温和的托果盘一并表达着生活应有的从容与优雅。

中式风格是崇尚自然的,原木之质朴流露出的是清新儒雅的田园派气息。倚窗品茗或与老友对弈,在阳台不知不觉中度过一个香醇弥久、懒洋洋的晌午实在是惬意。桌子精湛的雕花和考究的工艺以及椅子绸缎般丝滑的表面,搭配上高贵紫色的现代靠包,亦古亦今,闪现着一种灵动的妩媚。靠垫上绣着金线、翩翩舞动着的蝴蝶又好似主人轻盈飞扬思绪的外现。

中式家居:陶然温润一抹怀旧(图)


  ▲清代书桌与太师椅、雕工精致的九龙柜是该书房中式风格最佳的视觉落脚点。几幅字画、卷轴或刺绣的点缀使满室典雅的书卷气氤氲般扩散开来。现今社会易浮躁的人们,不妨为自己备套纸、墨、笔、砚,闲暇时重拾起这份“润泽心灵的艺术”,因为潜心的习字与作画会让我们的心灵练起瑜珈,走进一片精神世界的桃花源。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017