注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

中国古典装饰图案所透出的魅力  

2009-05-23 13:21:11|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古典装饰图案所透出的魅力 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

  
    别墅下层为客厅、餐厅、客房及活动房,二层为主次卧室,经改造后的三层为视听室、书房、和式休闲房及储藏室。整栋别墅室内装潢风格为现代中式风格。
  设计师在设计过程中在充分考虑到房屋的实用功能,对原房型作了较大改动,特别是二层空间。主卧室增加衣帽间。主卫生间更合理的干湿分离使之功能更为完善。

中国古典装饰图案所透出的魅力 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

  别墅房室内装饰处理上溶入许多中国古典民间装饰图案。将烦琐图案以简练方式去表现。中国古典图案的出现以雅致取代奢华,典雅中不失大方。玄关"冰花格"花板透出户外竹影,倒梯形鞋柜不乏明式家具特点。客厅内地台如同陈列架,明式官帽椅摆放其上更显古典韵味,与其相应的"拐子龙"花形雕花托起的电视柜将装饰同实用微妙结合。客厅顶部的处理保留了共享空间及原有的天窗,四块"团寿"花板的出现烘托出中式装潢的风格特点。圆形餐桌圆形顶隐去餐厅的棱角,符合中国人的审美视角。

中国古典装饰图案所透出的魅力 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

  楼道护栏选用通透的玻璃以减少视觉的障碍,加强了大厅向上的视觉效果,玻璃上"福寿延年"图案又使古典同现代完美的结合。
  居室中中国古典图案的出现使得中式风格更为显现,在简约盛行的今天人们更会以这些图案作为元素去丰富生活,美总在延续着,古老的中国文化不断透出新的活力。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017