注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

这个家如古典般从容  

2009-05-19 16:36:20|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      主持人王芳和她的先生都是完美主义者,他们对家的感觉都体现在对家的布置,这个家的装修易稿16次才让两人满意。大风格是先生定,小细节是王芳说了算。

这个家如古典般从容 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

开门见喜

  一进王芳家的大门,古朴和喜气同时扑面而来,一个“喜”字的镂空牌匾,王芳叫它“开门见喜”,就像我们小时候看到的“抬头见喜”的对联,只是换了一种形式的喜气。

  家里有20多个地方安装了中式的花窗,每一个图案都不同。花窗的选择是他们偶尔在小店看见的,于是王芳灵感一闪,用了40%的实样加60% 的想象,自己画出了几十种样式去订做。这些花窗是体现房子风格的支柱。不仅增加了家中的气氛,同时也起到了隔断和遮蔽的作用。在大大的厅里,中央空调的出口处让人看着很别扭,王芳灵机一动,便在那里装了三个落地的中式方格,不仅看不出装饰的痕迹,还与屋里的风格自成一体。同样,玄关与客厅也被三个同样的落地中式方格隔开。

这个家如古典般从容 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

书房

  王芳认为女人的天性就是爱美,所以特别喜爱她的衣帽间,她那个不到三平米的更衣间就是女性美的来源。它的好处在于:比一个衣柜实用,因为它是开放的,可以放许多衣服。便于家庭的整洁,同时也可以让你对衣服一目了然。另外,它的门可以用一个大镜子代替,晚上睡觉前在镜子前面比划比划,决定明天穿什么,然后安然入睡。所以,无论对于一个多小的家,王芳都觉得应该有一个专门放衣服的地方。

这个家如古典般从容 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

卧室

  家里的灯有180多盏,灯是用来提升家的感觉的。刚开始,王芳觉得灯多可能会费电,但事实上,用的瓦数低一点的话,其耗电量甚至比不上一台冰箱,而灯所带来的享受和快乐要比所省的电费多得多。

这个家如古典般从容 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

餐厅

  因为家的风格比较统一,所以买东西很受限制,还好,朋友们只要看见了适合他们家的小东西,就会送给他们,这让他们家在细节上很少有什么疏漏。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017