注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

怎样打造中式风格之家  

2009-05-19 16:16:57|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样打造中式风格之家 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

给你一个理由爱中式

      尽管目前人们大都居住在西式的高楼大厦里,但历史悠远的中式家居风格仍获得了很多人的青睐。一种“新中式”的装饰风格逐渐出现,并成为人们争相效仿的装修模板。这种装修样式其实并不难实现,只要掌握了以下几点:

曲径通幽处——空间层次多

      中国传统居室非常讲究空间的层次感。这种传统的审美观念在“新中式”装饰风格中,又得到了全新的阐释:依据住宅使用人数和私密程度的不同,需要做出分隔的功能性空间,则采用“垭口”或简约化的“博古架”来区分;在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂,通过这种新的分隔方式,单元式住宅就可以展现出中式家居的层次之美。

飞流直下三千尺——直线装饰出新意

      在“新中式”装饰风格的住宅中,空间装饰相对采用简洁、硬朗的直线条,而且有些家庭还会采用具有西方工业设计色彩的板式家具,搭配中式风格来使用。直线装饰在空间中的使用,不仅反映出现代人追求简单生活的居住要求,更迎合了中式家具追求内敛、质朴的设计风格,使“新中式”更加实用,更富现代感。

移步就变景——细节出效果

      在住宅细节装饰方面,“新中式”装饰风格非常的讲究。尤其在面积较小的住宅中,往往可以达到“移步就变景”的装饰效果。像窗棂、砖雕、门礅等这些传统住宅中的建筑构件,经常被设计师用来做局部的装饰,以展现中国传统艺术的永恒美感。

万绿丛中一点红——扮美空间饰品多

      即使采用“新中式”来做住宅的整体风格,人们也会在空间中摆放大量的装饰品。这些装饰品包括数量繁多的绿色植物、布艺、装饰画,以及不同样式的灯具等等,但空间中的主体装饰物还是中国画、宫灯和紫砂陶等中国传统饰物。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017