注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

中式装修 让家居成为艺术  

2009-05-18 15:30:51|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       相关背景:新中式风格主要包括两方面的基本内容,一是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;二是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。它不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会的到合适体现。

    中式家具的椅子,有太师椅、官帽椅、圈椅,不同的椅子有不同的大小尺寸,其中清太师椅最大,常放在正厅中。目前我们能看到的中式床,是四柱式或者六柱式的架子床,架子上可以围上帷幔,床顶部有顶盖。这是不是有点“屋中之屋”的意思呢?中式床还有罗汉床,有点像加宽的长条椅,没有架子,通常放在书斋午休时用。

客厅装修

厨房装修

 

书房装修

       中式装修心得:中式家具的应用在整体景象的创造方面力求做到:“熟悉中有陌生,协调中有刺激,平淡中有味道。”例如:时尚而精致的现代沙发,在客厅中显得富有时代气息,而成对的圈椅或官帽椅,同样也可以与西式沙发和平共处,不仅营造出东方特有的风采,而且也很具有实用功能。如在会客厅内放置一款做工精致,图案精美的花台与茶几,会带来意想不到的效果; 不少欧式沙发搭配中式方形矮几和古董箱作客厅设计,展示了中西合璧的协调和美感; 在餐厅配置上,方形或者圆形的椅凳又因为移动方便,也可以兼作茶几;将中式的书桌和椅子放在书房或工作间,古老的元素可以帮助获得静心的状态;中式屏风美观而雅致,如果作为划分空间区域之用也别有韵味。

休闲区装修

佛堂

主卧装修

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017