注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

中式家装为新房添喜庆  

2009-05-16 16:28:12|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中式家装为新房添喜庆 - csmyhm - 明艺红木  传承经典
红色以及新中式家具让整个房间透出喜庆的气氛

       洞房花烛夜是人生四大至喜之一,一套温馨甜蜜的婚房也是每个人都梦想和追求的。中国的传统非常讲究新房的布置。但是,现代人的生活与以往相比有了很大改变,在装饰手法上,讲究现代空间与传统样式相结合,所以在现在的新房装饰中,大多还是采用淡雅的主色调,再结合新婚的需要点缀些喜庆装饰。

       房的装修和装饰应该是两个人共同完成的,在这个过程中,两个人不但可以交流感情,还可以享受共同理家的快乐。

新中式 传统的红色主旋律

喜庆指数:★★★★★

       这是一个狭长的36平方米零居(见图),在作为新房装修时,设计师针对房间特点,增加了造型,将房间改造成新中式风格。

       装饰中式风格的婚房需要在色彩上加以渲染,但不建议大面积铺陈,可以以暖色为主。如墙、床头背景的“中国红”底色,强调了主题。而沙发背后的墙面,因为怕大面积红色太“烦躁”,特地采用浅花纹的壁纸,既突出了婚房的主题,又显得干净清爽,同时更好地衬托了对面的电视背景墙。

       主人在进门右手处从卫生间里分出干卫,方便进门的人洗手。同时干卫的墙面上采用了大红色马赛克作为墙面装饰,手盆下红色的中式柜子更突出了主题。

       开放式厨房利用红色吧台隔开,也可以作餐桌使用的吧台容纳了两项功能,使厨房的功能性大大提高。

       狭长型的房间窗户较少,所以设计师在客厅沙发后面的墙上做出了一个假窗户,里面是灯箱,外面用木格子做假窗户的装饰,这样一来,在视觉上,就有很透气的感觉。电视背景墙面特地采用大红与金色的装饰,突出婚房的气氛。窗帘和沙发则选择了淡淡的米色,保证了视觉的过渡。

       借鉴:卧室是新婚家庭的中心,它的装饰应体现出喜庆、温馨、浪漫的气息,红色是传统的中国式婚礼的主色调,红色的床上用品、赭红或酒红色的窗帘等装饰能帮助营造喜庆气氛。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017