注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

新中式巧用中国元素   

2009-05-16 16:23:10|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新中式巧用中国元素  - csmyhm - 明艺红木  传承经典

       见到家装设计师,许多人会问:2009年家居流行什么风?如果有人果断地回答您,您就要在心里打个问号。不少知名设计师表示,家居潮流不像时装,并不是在每年确立明确的流行主题,而是提供一些新观念的设计思想。曾流行一时的美式乡村、中国古典、地中海式等太过“纯粹”的装修风格,由于线条生硬、色彩压抑、舒适度较差,已经不适合现代生活。

市场发现   

新中式巧用中国元素   

       自从中国元素在国际时装界流行以来,已影响到设计生活的各个领域,中国古典家居风格、古典家具等受到越来越多家庭的青睐。中国风和田园风是近两年最受宠的设计元素。但不同于传统的中国古典风格,以现代生活结合时尚元素组成的设计作品最容易被消费者接受。如由硬杂木、红木、花朵、植物、万福、蝙蝠、蝴蝶等装饰材料、配件及中国红、黑色、青石色的合理应用,组成了时尚的新中式元素。  

       新中式风分为两大类,以青砖、白墙、园林为代表的江南风情和以红墙、黑木、回字纹为代表的宫廷符号。  

       目前,除了家具及装饰品外,加入中国元素的家居产品也有很多,如壁纸、墙地砖等。马可波罗、伊诺等品牌推出了汉字砖、仿古砖、青石砖等新型墙地砖;博洛尼等装饰公司还设计出了中国风系列卫浴间。  

设计解析   

苏州园林+秦砖汉瓦   

       在一个大面积的卫浴间内,城墙、园林、四合院、白墙黑瓦……将传统的中国元素完美地融入现代室内设计中。  

       特点:这是一个民间中式风格样板间,墙砖的“工”字形铺贴延续了中国古典建筑的传统风格;主题墙灰色的瓦片砖营造出立体感;墙面以瓦楞砖收口,是典型的中国四合院设计方式;主题墙浴镜右侧的墙体代之一扇实木中式窗花。  

       而现代生活所必需的白色矩形按摩浴缸,加上宽敞的空间,足以舒缓因深色而引发的严肃感。  

       功能:一面主题墙从上至下隔开干湿两区。  

红与黑+回字纹   

       大面积中国红助以回字纹拼图,表现一种宫廷式的庄重典雅,对称均衡布局体现了中国传统美学精神。  

       特点:中国红与黑色的马赛克装点整个空间;回字纹拼图砖作为过渡,使整个空间浑然一体,回字纹图案从地面一直延伸到墙面,体现立体感;浴镜与面盆设置方式为中国式的均衡对称;面盆、洁具、浴缸均采用圆弧造型,和空间的方形砖相互融合,体现儒家的传统中庸思想。  

       功能:U形浴室柜功能强大,同时还与整个空间的古典气息融为一体。  

重点提示   

       1.无论是美式乡村风格还是中国古典风格,小户型居室均可以各种风格的元素和单品来用于装饰、设计,不必强求原汁原味。  

       2.小户型设计应避免色彩过于沉重,单面墙壁的风格设计效果好于全部统一。  

       3.无论是装修还是装饰,合理混搭的风格更容易体现个性和品位。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017