注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

现代书房中的中式古典家具要实用又舒适  

2009-05-13 16:30:24|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代书房中的中式古典家具要实用又舒适 - csmyhm - 明艺红木  传承经典

  在现代书房中还经常能见到中式古典家具,大致包括:书桌、书柜、椅子、书案、榻、案桌、博古柜、花几、字画、笔架、笔筒及文房四宝等,其中有些是书房必备的要件。 
  爱好书画的人家里经常能见到的桌案,由于桌案比较高,所以在书画创作时多站立挥毫泼墨,同时,因为桌案比较大,许多时候又被当成书桌使用。喜欢古典的可以在书桌旁配一把交椅或者其他常见的四出头官帽椅,最好有扶手,这么坐着会比较舒服。
  在选购家具的时候,除了要注意书房家具的造型、质量和色彩外,必须考虑家具应适应人们的活动范围并符合人体健康美学的基本要求。例如,在休息和读书时,沙发宜软直低些,使双腿可以自由伸展,求得高度舒适,以消除久坐后的疲劳。所以空间够大的话,可以考虑在书房中放置一张榻,悠闲地躺着看书、休憩,放松身心。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017