注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

古典红木家具的现代魅力 古色亦生香   

2009-05-13 16:27:23|  分类: 中式家居及装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古典红木家具的现代魅力 古色亦生香  - csmyhm - 明艺红木  传承经典

 
 
  当中式古典风勾起人们的怀旧情节,召唤出国人对传统美学的热情的时候,一个新的时尚轮回开始了。现在,越来越多的人热衷于用红木家具来装点自己的居室,为自己营造一个古色古香的居家氛围。
 
  其实,即便你不是一个特别狂热的中式古典爱好者,也可以在现代居室中适宜地点缀一两件古典红木家具,给自己的家增添一分古色,抹去一丝浮华。
 
  比如,你可以在书房里安置一道小屏风,屏风之后,随便摆上一张小案,两把藤椅,感到身心疲惫时,即于此处掩卷小憩。若案上再有三杯清茶,两盏淡酒,岂不妙哉!一道小小的屏风,便开辟出一个世外桃源,古典的魅力不可谓不神奇。
 
  或者,在千篇一律的沙发之外,你可以在客厅里为圈椅留两个特别的位置。红木仿古圈椅气质朴实稳重,能抹去现代都市的一份浮躁。少了沙发的那种绵软甜腻,多了一份木质的天然冷静,当你离开沙发转而爱上圈椅的感觉时,是否感受到了古人修身养性的那份怡然情怀?
 
  再或者,你还可以在玄关处放置一座小柜、一张小凳,出门或回家,古典的温馨总是第一眼就能够感受;还可以在转角处放一张小案,上面放一台古董电话,或干脆找个旧花瓶,插上一大捧野花,小小体验一回古人毕生追求的“天人合一”的居家理想;甚至,用一张条案代替电视柜,体验古典与现代最亲密的结合;或者干脆将阳台装修成一个独立的古典空间,放上一把明式圈椅,一张案几,一壶清茶,在自家阳台上看尽日升日暮、月盈月损……
 
  红木家具的魅力并非只是在全中式风格中才能体现。在现代风格的家居中,别具匠心地点缀一两件古典红木,就仿佛平静的湖面上突然掠过的惊鸿,突出而不失和谐,可谓古色生香,独具气韵。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017