注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

红木与医药保健  

2009-04-17 14:15:58|  分类: 红木文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许多人认为红木仅用来制做家具以供使用、收藏之需,红木可作为中药材其药用价值、保健作用却鲜为人知。其实中医学中早就有所应用,如芳香疗法就运用到了非典的辅助治疗中。
       红木中有四种木香对人体是有保健作用的,一、沉香,二、檀香,三、降香,四、花梨紫檀香。
       一、沉香木:国内早已绝迹,东南亚某些国家偶有寻觅得到,沉香木有水沉香和石沉香之分,沉香木有醒脾开胃,调理内脏之功效,清慈僖太后就用沉香来熏房间,也有人把它加工成珠佩戴身上,幽幽的芳香永不消失。
       二、檀香木,产于印度,中医药研究其药用价值在于扩脑、醒脑、降浊之功效。
       三、降香木:存于降香黄檀属树种里,市场上俗称的黄花梨便是该属树种。严格的说植物学家命名为香枝木,香枝木又称为降压木,因为降香的舒经活血、促进血液循环及降压功效,中医药便将其同其它药配伍治疗高血压等。
       四、花梨紫檀香:即紫檀属花梨木香,有杀菌、止痒之功效,如蚊咬,,可用此锯末煎水涂抹患处。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017