注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

中式家具与现代居室  

2009-04-17 13:57:37|  分类: 红木文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前,全球正掀起的东方热潮,使中国古家具成为收藏热潮中的宠儿。西方人喜欢用字画等来营造中式古典的居家氛围。那么,有兴趣在西式格局的居室中点缀中式流行风潮的业主,该如何着手呢?会不会与富于现代感的沙发、门窗、床具等产生格格不入的感觉呢?其实,中式家具在现代居室中仍有很高的地位,可以起到画龙点睛的作用。
  椅凳类:可以挑两只成对的圈椅或官帽椅与客厅中的西式沙发相搭配,便能轻易地营造出东方的人文风采,也很具有实用功能。没有扶手的单背中式椅可以和餐桌配置在一起,形成中式用餐区,四至八张椅子最为常见。方形、圆形椅凳因移动方便,又可兼作茶几,在装点中式空间中也颇为得力。
  门窗类:古建筑里的窗花门片因为雕工精美,常被室内设计师大量运用,作为造型小窗或壁饰使用。这种窗花、门片单价较低,并且容易营造视觉上的焦点效果,所以受到很多人的喜爱。另外,空间的间隔也可以选用四片式的中式屏风。
  几台类:包括花台与茶几,古时都以成对地对称摆放为美,现在可以单件购买。因为单价低、易搭配,所以也成了入门收藏者最喜欢购买的单品。 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017