注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

红木家具的现代化  

2009-04-17 13:56:14|  分类: 红木文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       传统红木家具的现代意义似乎更应该定义为一种艺术品,其雕龙画凤的精湛工艺给人的感受已远远超越了家具本身的功用。就算是线条简化的现代明式家具,在造型上都难以脱离传统红木家具的影子,只是对家具的尺寸大小等按照人体工程学进行了现代改造。但在舒适适用方面却怎么都难上一个大台阶。
  如今,人们工作生活节奏的空前提速让紧张成为一种生存常态,休闲更是成为奢侈。因而回归自然,追求轻松家居生活便成为时代潮流,你可以在沙发上坐着,也可以躺着,半躺半坐也未尝不可,总之,一切都取决于你率性而为。
  谙熟生活的意大利设计师当然捕捉到了人们的这一居家诉求,以简约为斧,大胆砍去了传统红木家具的雕龙画凤般繁复的雕饰;以适用为舟,承载起人们自然轻松的居家情怀。 
  摈弃了传统繁复制作的红木家具具有更多的现代气息。功能性是设计师首先考虑的因素,设计师认为,产品或小巧或大方,越简单越好。所以在结构上沙发往往以红木为框架,以软体布艺为坐垫,而茶几餐台也将台面换成了现代感极强的大理石。传统红木家具的凝重被削弱,红木成了家具中灵动的点缀,就如刚刚卸下浓妆的妇人一般,满心轻松自在,人也觉着特别的清秀。
  家具由于红木的点缀而拥有古典气质,显得内敛而厚实,其圆润的线条充满温柔的美感,虽不炫目,然而却静静地显示自己的光芒,蕴涵无限的能量,历久而弥新。而西方布艺制作则极具现代感,就像一位博古通今的学者,一边回味东方禅风的精妙,一边反思现代西方文明的使用机能与舒适感觉,如配合室内设计师的空间设计与巧思,则居家更显精致与品位。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017