注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明艺红木 明智选择 传承创新 苏作典范

常熟市明艺红木家具有限公司 0512-52219288

 
 
 

日志

 
 

红木古典家具圣经(图文)   

2009-12-26 20:20:23|  分类: 红木文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1 任何红木都可以制作任何形制古典家具!
        2 任何老花板都可以利用到任何家具中!
        3 任何漆、蜡都可以处理任何家具!
        4 买能买得起的最好的木材!
        5 红木家具是用料的艺术,所以先要用光可以花在材料上所有钱!
        6 形制固然很重要,但“眼未到,心先到”更重要!
        7 红木永远比白木的好,分
量重的木材永远比轻的好,花纹绚烂迷人的永远比一潭死水的要好,贵的永远比便宜的好,除非你被人宰了!

8 买红木家具前一定要冷静,买红木家具时必须要冲动,这是红木物语的理智与情感!

9 假如一件红木家具买回不久就后悔了,说明它不属于你,赶紧找人卖掉!

10 假如觉得一件红木家具该换了,无需考虑,立刻换了,因为到最后你还是会换,结果无非是徒增犹豫彷徨的时间罢了!

11 不用担心贬值,红木家具不是股票,买红木家具是使用把玩,不是投资!

12 不用爱惜红木家具,红木家具没那么娇贵,它存在的意义是被使用,而非供奉!

14 没有一步到位的家具用材,没有一步到位的家具形制,除非你是个没有激情的人!

15 红木家具专业书籍对于玩家来说,实用意义远远小于亮骚和装B意义,所以,它很重要!

16 不必介意木材是否会开裂膨胀变形,木材就是木材,不炸裂就够了,这样在你口若悬河地炫耀红木家具时候可以更加肆无忌惮!

17 不要买进口家具。实木的除外!

18 表面处理只有两种,漆和蜡。木头可以不上蜡,不能不上漆

19 擦蜡对于那些经常和人体接触的家具来说,其实是多余的

20 红木工艺品是玩红木家具进阶中相当重要的环节,最小玩个佛竹子,最起码有个笔筒,红木工艺品起步就是紫黄,椅子以下无需考虑酸枝

21 椅子是拿来坐的,即便一天换一张,只能看不能做的不叫椅子,只能当工艺品。

22 红木家具的路上,你总要有一件经典器形,如果可以,它是传承有序到代的一比一同原材重器形!

23 红木家具的路上,你总要有一只20公分以上的紫黄笔筒,如果可以,它是25以上!

24 红木家具的路上,你总要有一张红酸枝罗汉床,如果可以,它是紫黄。

25 当你觉得自己该减少几件家具的时候,你已经成为了形制派!

26 当你总是觉得自己缺几件家具的时候,你就快成为一个木材派!

27 当你觉得自己快要成为一个木材派时,你就已经是木材派了!

28 成为一个木材派高手不比成为一个形制派高手容易,当使用同一材质时你拥有两件以上重复用途的重器时,你刚刚踏入门槛!

29 当你连黄花梨的木性都觉得不够好的时候,你已经是一个成熟木材派分子了!

30 当你的家具中全部都是紫檀黄花梨制作时候,你已经走向毒枭的行列!

31 当你拥有“紫檀罗汉床,黄花梨独板顶箱柜,黄花梨独板大画案,紫檀大插屏,黄花梨三米以上一块玉架几案,紫檀三米以上架几案中任何一支时,你已经无可救药了!

32 当上述家具中你拥有超过两件时,可以办理离婚、分手、或尽快把另一半的红木热情培养起来!

33 当上述家具你都拥有时,兄弟,咱们拜把子!

34 木材派没什么不好,可悲的是成了木材派还在木材上说不出个所以然!

35 花梨的巅峰是黄花梨紫檀的终点是檀香紫檀,香木的至尊是沉香,非洲木材目前都是上不了大席的狗肉!

36 沉香不是品味的象征,是营销的完胜。

38 于是沉香烧钱,黄独要命!

39 沉香再香,也始终做不了家具,沉香不是木材,所以,以为沉香是终点的人其实是木材的井底之蛙!但是,沉香的香目前无可替代

40 满堂紫黄是高端红木玩家的标杆,遗憾的是,达到这个标杆需要浸淫太多金钱和精力!

41 好家具和好服装一样,是需要行家来鉴赏,上来就问价钱的主儿和看到LV就问真的假的一样,跟你不在一个档次,无须搭理。行家一般不问,行家都装深沉地摸摸看看后显得面不经意其实心中嫉妒不已地轻率地点点头而已!

42 一木一器的玩法是折腾自己,最好的做法就是同部位配件一木,既亮骚,又稳定。

43 像紫檀的酸枝和像黄花梨的草花梨永远替代不了紫黄!

44 用紫檀侮辱酸枝,用黄花梨奚落草花梨,用“海黄”藐视“越黄”,玩红木家具的总会在看不起别人和被人看不起的波段中周而复始,所以,玩红木家具要低调!

45 玩奇珍是一个新的开始,奇珍只有一种的人不叫玩奇珍,奇珍起步是两种,入门是四种,豪配是九种,象牙、犀角、和田、寿山、奇楠、珊瑚、灵璧、夜明珠,还有一张虎皮备用,此外保险柜据说藏着恐龙蛋!

46 倍感打击的是,玩以上奇珍其实不能算奇珍……真正的奇珍是野人。

47 便宜买死人!

48 假如没有一件紫黄重器,你就不知道自己的财务状况好不好!

49 图纸是形制派最重要的技术指标之一,所以要掌握各种家具的规格尺寸,整理一个图纸包放在手机或者电脑里,同时,手机最好是Windows Mobile系统的!

50 记住一句玩红木的名言:一分钱,一分货;二角钱,二分货;三元钱,三分货!

51 下一件家具是最好的!

52 下一个家具是最需要的!

53 下一台家具是最不可或缺的!

54 买你买得起的最贵的红木家具;同理,买你放的下的最大的器形!

55 圈椅,买到第三套才知道前两套的钱完全是应该省下的!

56 画案的路程短暂一些,悟性高的话,第二张就可以到位了!

57 家具中最讲究的是椅子,正常的话,一个形制派会有五套以上!

58 椅子中如果没有圈椅,一起形制理论都将沦为扯淡!

59 在家具上花的每一小时都能获得立竿见影的效果,其中性价比最高的就是手磨

60 想要比别人买的便宜,就要商量;想要比别人买的好,就要命令;想要比别人又好又便宜,就要有捡漏的耐心和运气--否则,你就认命!!

61 红木工艺品的作用在于帮助你充分利用每一块木材,副作用是榨干你的口袋!

62 买一套四百万的家具,还在意四十万的工艺品吗?买了三十万的工艺品,能不配三百万的红木家具吗?

63 对红木家具的态度将构建玩红木家具的人格!

64 木海无边,回头无岸!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017